Hawaii Chinese Association


Membership Application in PDF format 

Download FREE Acrobat Reader            

Hawaii Chinese Association Events Photo Album

BEST Airline & Hotel Offers - enter to save $

Hawaii Chinese Association - Newsletter


Return to Hawaii Chinese Association Home Page

    Please download Internet Explorer 6.0 or later with Chinese Fonts to properly display Chinese Characters

September 12, 2003

舞會文藝晚會中秋佳節活動多

本報夏威夷訊 九月十一日是中秋節,以後幾天,華人社區舉辦多項賞月活動,與眾同樂,也藉機宣揚我中華文化,誠然是各項活動連連舉行。

夏威夷華人聯誼會中秋舞會

 夏威夷華人聯誼會率先在九月十二日星期五假阿喇晏拿酒店二樓餐廳舉行近三百人參加的中秋舞會,讓大家度過歡樂無比的夜晚。

 華人聯誼會每年都舉辦這樣的舞會,讓會員們與親友共慶中秋佳節。今年該會獲紐約人壽保險公司大力贊助,場面更為壯大。晚會開場儀式簡短,劉裘帶會長致歡迎詞,紐約人壽代表簡介該公司已有158年歷史,在夏威夷也有93年與客戶融洽相處,感謝大家支持。台北經文處王樂生處長讚揚華人聯誼會舉辦豐富華人精神生活的活動以及支持華人參政的貢獻。

 享用自助餐及一人一個小月餅,台北歌星藍麗婷獨唱月亮代表我的心及舞曲,舞池開始有人跳舞,王處長湊興演唱小城故事,有一男二女合作表演雜曲搖擺舞,崔以達唱國語歌,宋小姐唱台語歌,舞會正式展開,數十對舞伴盡情享受,其他未下池跳舞的人士也沉浸在悠和悅耳的樂曲中。至十一時半舞會始完滿結束。

August 8, 2003

十多位觀光業負責人自費隨團考察呂秀蓮出訪 首站過境檀島

台灣的副總統呂秀蓮於台北時間八月七日下午展開為期十四天,訪問中南美洲友邦的民主太平洋之旅。  七日晨六時卅分,一共有四十三人的訪問團一行搭乘華航班機抵達檀香山國際機場,前往迎接的只有駐檀台北經濟文化辦事處以處長王樂生為首的工作人員,美國政府僅派一代表迎接。 呂秀蓮訪問團旋即乘車前往下榻酒店Primce Hotel(太子旅館)。呂秀蓮在機場並未發表任何談話。

呂秀蓮一行於上午七時十分到達太子旅館,當時在旅館門口歡迎他們的有全僑民主和平聯盟檀香山支盟、台灣同鄉會、台灣商會、華人聯誼會、潮州會館、越棉寮華人聯誼會及台灣僑胞等約百人,這些團體的領導人紛紛向呂秀蓮獻上花串表示敬意。稍事休息後,呂秀蓮、張富美及吳釗燮副秘書長在駐地三十三樓的會客室分批接見了參加歡迎的僑團代表,表達宣慰之情,並合影留念。

呂秀蓮此行主要目的是代表台灣的陳水扁總統參加巴拉圭新任總統杜華德的就職大典並訪問巴拿馬,同時將在去程時過境美國夏威夷和洛杉磯,回程時過境西雅圖。呂秀蓮在五日出席這項旅程的行前記者會中表示,此行的任務有二,一是鞏固邦誼,巴拉圭是目前台灣在南美洲的唯一邦交國。二是傳播民主太平洋的理念,因此選擇美國西岸三個都市過境。

呂秀蓮在夏威夷期間,會就民主太平洋推動理念與當地政要交換意見。除了特使團之外,亦將在觀光局的安排下,邀請十餘位台灣的重要觀光業負責人以自費方式隨團到夏威夷考察當地的觀光產業,並研究合作可能性,預定夏威夷州的聯邦參議員阿卡卡(Akaka)也將接見她。

各界舉行歡迎晚宴

夏威夷有關僑團將於呂秀蓮一行到達夏威夷當天晚上,假座阿羅霞商場(鐘樓)二樓的香港海鮮酒樓舉行歡迎宴會,參加的有早上在酒店門口歡迎訪問團的僑團人士及部份傳統僑團代表,幾位當地議員等約二百人。

美國政府是依照尊嚴、安全、便利、舒適的原則處理呂秀蓮的過境事宜。呂秀蓮訪問團成員包括台灣的總統府副秘書長吳釗燮、僑務委員會委員張張富美、新聞局副局長李雪津、立法委員陳景峻、李俊毅、陳建銘、邱創良、行政院顧問林富男、國際政治學者翁明賢和施正峰等人。

台灣的呂副總統貴賓團一行及隨行採訪媒體四十餘人,於七日上午六時卅分搭乘中華航空公司CI002班機由台北抵達夏威夷,並將於九日再經由洛杉磯過境轉赴中南美洲訪問。這也是台灣的呂副總統繼去年元月出訪中南美洲後再度搭乘華航班機出國訪問。

繼台灣的第一夫人日前搭乘華航班機出訪歐洲後,華航再次擔綱呂副總統之飛航任務,妥善安排一切準備工作,並以最熱誠、專業的態度展現全球排名第四的華航空服。

華航指出,此次擔綱台灣的呂副總統座駕的空中巴士A340-300型客機,為華航於2001年起引進之先進機種,同時也是目前機隊中最年輕、安全舒適的機型,機上配有最先進的衛星導航設備及軟硬體設備,並屢次榮膺政府賦予特別飛航任務,包括2002年擔綱台灣的陳總統訪問非洲友邦的專機任務以及日前陳總統夫人的訪歐之旅

August 5, 2003

台商會與華人聯誼會舉行聯歡

夏威夷的台灣商會與華人聯誼會聯合舉行一次聯歡晚會,七月卅一日晚在阿羅哈商場二樓香港海鮮酒家進行,整晚歌聲、歡笑聲不斷,異常熱鬧。

七時半晚會開始,首先由台灣商會會長路惟登致詞,他說平日大家都忙於工作,很難得相聚,今晚有機會兩會會員聚在一起聯歡是一項非常有意義的活動。商會的會員都是經商的,開門做生意就要招徠顧客到來,現在可趁機推銷自己,彼此認識,這是一件大好事。

華人聯誼會劉裘帶會長的話不多,倒很風趣,逗得大家都樂了。

她介紹該會未來的會務活動有中秋舞會以及十月間歡迎台灣綜藝訪問團抵檀表演等,歡迎商會朋友參加。

在場的五十位出席者各自作了介紹,通報了姓名和職業。

有的做房地產生意的說得很詳細,乘機賣招牌﹔有的現身說法做活廣告,很受歡迎。

席間,唱起卡拉OK,開頭多是聯誼會的女士點唱,不久,台商會的男士不甘寂寞,接連有獨唱、合唱表演,會場氣氛十分活躍。

駐檀台北經文處王樂生處長也唱了台北的天空幾首歌曲,聽眾拍手伴和,歡快無比。  

晚會持續到十時許,在快樂的歌聲中圓滿散席。

2002  十二月刊    第七十一期

主編蕭定中, 榮郭台輝, 劉裘蒂

親愛的華人聯誼會會友們

大家好,轉眼的時間,一年又在我們面前消失了。回顧這一年中,我們做了不少的事也辦了不少的活動,現在向各會友們做一個簡單的年度報告。首先於215日在Ala Moana Hotel舉行的春節晚會及理事就職典禮,出席人數有300餘人。420日舉辦沈彥大夫醫學講座,講題是希望不要生病5月份得到國稅局批准為501(C)3條款項目的非營利社團。531日舉辦每年一度的卡拉OK比賽,參賽者有17人,今年的比賽相當激烈;更新潮、進步的是全部以電腦計分,非常熱鬧。811日在文化廣場設立選民登記服務站,協助華人登記缺席投票申請表。915日在Ala Moana Hotel舉行小型舞會及幫助Palolo中國老人院籌募重建基金,成績很好,當場募到兩千多元(至十月初總數募到$3,560.00),會友們如願意繼續捐獻,本會依舊代理接受,請聯絡劉裘蒂946-4603105日參加慶祝雙十節遊行及紀念 國父革命的各項活動。108日與夏威夷國建會,聯合主辦了由中國大陸來的名中醫凌耀星教授的中醫講座,講授她的 健腦養生法1017日中華民國僑務委員會及本會聯合主辦的台灣綜藝訪問團演出,很受歡迎。還有你們經常收到的本會會訊、每週四的國際標準舞蹈班及新進成立的電腦班,都是精心為您準備的。我們在此敬祝各位身體建康,聖誕愉快,新年快樂!

以下為最近的諸項活動,供您參考。

               

               

() 本會與夏威夷國建會聯合主辦的中醫講座於十月八日(星期二)下午46時在文化廣場三樓中山堂舉行,請到了上海中醫藥大學教凌耀星教授,講述她個人數十年來自身力行的「我的健腦養生法」。凌教授是明代御醫凌雲的十六代嫡傳,也是唯一的女中豪傑。專研「黃帝內經」的古中醫理論精華,名列全中國一百位著名老中醫的首位。凌教授形容自己是: 八十歲的高齡;六十歲的面容;四十歲的身骨;與二十歲年青的心情。她以自己一生研究的心得,說出健腦與長壽兩者間息息相關緊密的因果,凌教授深入淺出的指出健腦養生的法子: 1)多思維;2)合理用腦;3)運動;4)睡眠;5)梳頭;以及飲食。前五項都是「想當然」有助健腦的法子。至於飲食,她認為重點在平衡、適量,且要記住中、西醫都公認的一個說法: 早飯吃得好,中午吃得飽,晚鈑吃得少;還要多飲水。凌教授並說只要保養得宜,人的正常壽命會超過百歲。

( 中華民國九十一年雙十節國慶,在檀香山舉行了一系列的慶祝活動,首先由夏威夷數十個華僑團体於十月五日(星期六)上午十時,聯合主辦雙十節遊行及向國父  孫中山先生銅像獻花致敬活動。當日參加遊行者達數百人,由中國城的曼那基街一直走至文化廣場之國父銅像前,再依序行禮獻花。接著由台北經濟文化辦事處在文化廣場204室招待各界僑領觀看國父史繢影片並招待午餐。

()   駐檀香山台北經濟文化辦事處,王樂生處長及夫人徐慧怡兩位於十月九日(星期三)晚假座希爾頓大酒店珊瑚廳盛大舉行「慶祝中華民國九十一年國慶酒會」。中西政要名流及僑團領袖前往祝賀者超過五百位,場面熱烈,其中包括州長夫人張美琪,副州長美思廣野及檀香山各國外交使節團体均應邀參加該項盛會。酒會開始時,由此地漢聲合唱團演唱美、中國歌,很受歡迎。接著由慈濟基金會夏威夷分會執行長范峰亮,全僑聯盟檀香山支盟會長林玉鍾,夏威夷台商會會長路惟登及本會會長劉裘蒂等四位共同領銜祥獅獻瑞儀式。王處長先後以英語及華語致詞,他指出國父 孫中山先生創設興中會與夏威夷地緣關係,並如何領導辛亥革命,推翻帝制,建立了民主共合國,在幾十年中不斷求進步,至今中華民國已成了亞太地區民主象徵、經濟榜樣、使海外華人引以自傲及榮耀。當晚王處長並代表僑務委員會頒發夏威夷地區僑務顧問聘書,計有朱謙博士,楊泰瑛醫師,賴昌棣醫師,蔡皚如女士及熊小雲女士等(蔡、熊兩位女士亦是本會之重要幹部,實與榮焉)。最後王處長舉杯與在座之士共祝中華民國國運昌隆。

( 中華民國僑務委員會為慶祝九十一年國慶,特派遣「台灣綜藝訪問團」前往北美各地宣慰僑胞,(夏威夷乃最後一站)。十月十七日(星期四)由本會安排在夏威夷中太平洋學院大禮堂演出一場動人的,前往觀賞之僑胞超過四百人,全場自始至終都充滿了掌聲與笑聲。節目開始前,本會會長劉裘蒂及貴賓王樂生處長及僑務委員郭鴻志先生分別向僑胞們問候致意,並歡迎訪問團的來訪。接著劉會長代表本會將協助重建Palolo中國老人院募得之捐款美元三千五百六十元全部捐獻給老人院,由該院執行長杜利威代表接受及申謝。隨著歌舞表演開始,有各式舞蹈;國語、台語、客家語及粵語的歌唱;二胡獨奏;特技雜耍;團体合唱等等。節目緊湊,項項精彩,使大家目不暇接,陶醉忘我。今年演出獨特之處是台上台下打成一片,本會理事金秀娟、榮郭台輝,另有林雪芳女士等均應邀上台與演員合唱,王處長亦被請上台客串特技,博得滿場喝彩及掌聲。最後全体演員出場,並邀請台下觀眾上台大合唱「中華民國頌」始結束當晚之盛會。

 

(本會二OO二年度會員大會於十二月一日下午430分在文化廣場302室召開。首先由劉裘蒂會長致歡迎詞並報告一年來的會務(詳情見本刊第一頁)。接著是選舉2003-2004年度的理事(兩年任期)。選舉是由提名小組主席,前會長趙光斗主持;貝聿文與丁學成兩位前會長主持監票;並由戚維權會友及李春生理事記票。選出的理事如下: (以筆劃為序) 王智、金秀娟、張順程、熊小雲、蔡永強、蔡皚如、劉美珊、劉裘蒂、蕭定中、羅敬才及譚雪華等十一位。(本會全部理事共二十一位,另外十位在2003年底改選)。今年的會員大會並有理事會準備了豊盛的飯盒與茶水招待,飯後又有卡拉OK。當日約有七十多人出席,達到同樂的境界。

 

(6) 本會兩年一度會長選舉盛事,於20021215日中午假楓林閣餐廳舉行,到會理事十八位,兩位前會長:丁學成先生及趙光斗先生列席。選舉由提名小組主席趙光斗主持。在多數人的期盼下,現任會長劉裘蒂不負眾望以高票得以連任。副會長由蔡皚如、戚王永貴分別以高票當選為第一、第二副會長。希望在正、副三位會長的領導下,本會更能欣欣向榮為夏威夷的華人社團服務。本會的理事會在歡樂之餘,也絕不忘記各項公益活動。在選舉完畢後,立即奔往夏威夷唯一的Palolo中國老人院探訪,並為他們唱歌跳舞助興。節目有由許瑪麗領導的寶島舞蹈社為老人們帶來的精彩舞蹈,由於老人們湛然的笑容,舞蹈社的舞者熱心的連續為他們跳了四支舞,另外理事們也唱了三首歌,最後由劉會長代表本會贈送該院支票一張,又與大家合唱了幾首熟悉的聖誕歌曲,接著由理事們一一分送給他們每人一個小紅包,祝他們聖誕快樂,就在歡笑與歌舞中圓滿的結束了本會2002年的全部社團活動。

 

(7)  以下為本會2003年度預計的一些活動,供大家參考,若有任何建議,敬請書面通知或電話聯絡。

1.        新春晚會及理事就職典禮 : 二月二日

2.        醫學講座 四、五月間

3.        卡拉OK比賽 五、六月間

4.        中秋舞會 九月中旬

5.        台灣綜藝訪問團 十月中

6.    會員大會 十一月至十二月間

7.    繼續辦理電腦班,國際跳舞班及定時訪問Palolo中國老人院

 

 

 

本會為服務華人探討電腦,視窗的基本概念及滑鼠操作等,特商請本會會友鄭炳安先生 (Mr. Thomas Tay) 親自以中文授課。鄭先生有專業的教授經驗,也具有微軟系統的講師執照,已有多年為華人解決學習難度的經驗。每班只授七人,名額有限,機會難得,歡迎踴躍參加。

第一期上課日期:              200311819 (星期六及日兩天)

時間:                 上午九時至十二時 (每日三小時)

費用:                 每期九十九元 (六小時,包括講義及停車費)

地點:                 日本文化中心廣場左邊樓203

                                        Hawaii Multimedia Corp, 2454 S. Beretania Street #204

                                                  (Star Market旁對面)

                                                  費用: 每期九十九元 (六小時,包括講義及停車費)

                    詳情請洽:            劉裘蒂 -  946-4603          張順程 -  923-3141

      ----- -----

本欄專為會友特設,如果你有需要,請與本會聯絡

本會會友顏俊臣先生創辦的檀香山報導 (Hawaii Chinese News)已出刊近半年了,報導的內容多為介紹夏威夷華人社區的各種活動、例如檀島新聞、活動預告、社團介紹、旅遊新聞、檀報論壇、舊聞剪影、折價券廣場、健康醫療、實用常識、文化藝術等。目前每月發行兩次(一及十六日),免費發行五千份給在夏威夷地區的華人朋友或關心華裔社區的主流人士,各位會員可在約八十個發行地點取得(大華九九、文化廣場、中國城、威基基、夏威夷大學等地區),或者你可出一點郵費,該報可定期直接寄至您府上(半年十五元、一年二十五元),希望本會會友能多給予支持,踴躍刊登廣告、供給消息或介紹給朋友廣泛訂閱,使他們能長期維持下去,也算是對華人的一大貢獻。 

請聯絡:    顏俊臣 (James Yan)  952-6700 375-8810

 

* * * * * *

本會將於二OO三年二月二日(星期日)下午六時,(稱為龍抬頭,大吉之日)假座WaikikiPacific Beach Hotel舉行春節晚會及理事就職典禮,正在為您安排精彩的節目及豐盛的晚餐,歡迎會友們閤家參加,共度新年。有興趣者,請聯絡本會。 

劉裘蒂  --   946-4603                                     蔡皚如  --   377-1123

            戚王永貴 --  941-9999                                   謝鄧韻雅 --  593-9223

Return to Hawaii Chinese Association Home Page

How to Contact Us:

Judy Liu, President; Phone: 808-946-4603 or 808-783-3888; Email: judyliu2003@yahoo.com

Carol Tsai, First VP; Phone: 808-377-1123; Email: caroltsai1@aol.com

Gloria Chi, Second VP; Phone: 808-941-9999; Email: gloriachi@aol.com

Webmaster: Johnson Choi, Director, Phone: 808-222-8183; Email: johnsonchoi@johnsonchoi.com

 

 

pon.jpg (13583 bytes)    Powered by ProjectOnNet.com - "Connecting the Building Industry"       

 

Honolulu, Hawaii

Hong Kong

Shanghai

Taipei

San Francisco

New York

London